Recette de thé chai

11 mai 2016

Le chai, un thé indien épicé souvent servi avec du lait, se retrouve depuis peu partout sur les étals des supermarchés. Il est facile de préparer votre propre mélange grâce à cette recette de thé chai.

Recette de thé chai

Temps de préparation : 2 minutes 
Temps de cuisson : 10 minutes 
Donne 2 portions

Cette version maison possède une fraction des calories et du gras contenu dans les variétés offertes normalement dans les cafés, en plus d’être plus économiques.

Ingrédients

  • 375 ml (1 - 1/2 tasse) d’eau
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de clous de girofle moulus
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
  • 3 sachets de thé noir
  • 150 ml (2/3 de tasse) de lait écrémé ou de lait de soya à la vanille
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel

Instructions

  1. Mélanger l’eau, la cannelle, les clous de girofle et le gingembre dans une petite casserole. Porter à ébullition.
  2. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le lait (ou le lait de soya) et réchauffer jusqu’à ce de la vapeur commence à se former, sans cependant amener le mélange à ébullition. Retirer du feu.
  4. Ajouter les sachets de thé, couvrir et laisser infuser de 3 à 4 minutes.
  5. Verser le chai dans deux tasses et sucrer avec du miel, si désiré.

Informations nutritionnelles

Par portion (250 ml ou 1 tasse de thé) :

  • 63 calories
  • 3 g de protéines
  • 11 g de glucides
  • 0 g de fibres
  • 1 g de lipides
  • 1 g de lipides saturés
  • 3 mg de cholestérol
  • 49 mg de sodium

Bon appétit !

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