L'alimentation et la santé cardiovasculaire vont souvent de pair. Les informations ci-dessous expliquent en détail la corrélation étroite entre les deux et propose des solutions pour garder une alimentation saine pour le cœur.
12 janvier 2016
L'alimentation et la santé cardiovasculaire vont souvent de pair. Les informations ci-dessous expliquent en détail la corrélation étroite entre les deux et propose des solutions pour garder une alimentation saine pour le cœur.
Une quantité excessive de cholestérol circulant dans le sang est le principal facteur déclencheur de l'athérosclérose.
Les médecins conseillent traditionnellement d'utiliser de la margarine, en particulier celle à base de maïs, de carthame et d'autres graisses insaturées, à la place du beurre.
Bien que les études suggèrent que les antioxydants provenant de sources alimentaires jouent un rôle protecteur contre les maladies cardiovasculaires, les études utilisant des compléments alimentaires se sont révélées décevantes.
Cela renforce le conseil de longue date de ne pas prendre de compléments sans avoir consulté un médecin au préalable.
25% des Nord-Américains qui meurent de maladies cardiovasculaires, n'ont pas d'hypertension artérielle ou de taux élevé de cholestérol LDL. Ils ne fument pas et ne sont pas excessivement en surpoids. Des taux élevés d'homocystéine dans le sang peuvent être responsables.
Mangez beaucoup de:
Limitez votre consommation de:
Évitez:
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