Manger des produits frais et bio assure saveur et qualité nutritionnelle, tout en contribuant au respect de l'environnement. Voici des conseils pour vous aider à bien choisir les aliments biologiques.
2 juillet 2015
Manger des produits frais et bio assure saveur et qualité nutritionnelle, tout en contribuant au respect de l'environnement. Voici des conseils pour vous aider à bien choisir les aliments biologiques.
Recherchez les étiquettes présentant un logo certifié par la filière agriculture biologique ou biodynamique.
Certains produits alimentaires bio ont une durée de conservation plus courte que les produits classiques, tout simplement parce qu'ils ne contiennent pas de conservateurs.
Ne vous alarmez pas si vous découvrez un ou deux petits insectes sur des fruits ou légumes bio. Cela prouve bien qu'ils n'ont pas été traités avec des produits chimiques.
La plupart des produits biologiques sont plus chers que les produits alimentaires classiques. Cependant, en achetant des produits de la filière bio, vous êtes assuré que le producteur n'a utilisé aucune méthode ni aucun produit dangereux pour la santé ou pour l'environnement.
Comment être sûr de choisir les aliments les plus sains, sans produits chimiques, substances pharmaceutiques ni organismes génétiquement modifiés (OGM)? En optant pour les produits certifiés « bio », issus de l'agriculture biologique.
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