7 façons délicieuses d'utiliser le sirop d'érable

9 décembre 2015

Si vous passez votre vie entière à verser votre sirop d'érable uniquement sur des crêpes ou des gaufres, vous passez à côté de tout un monde de saveurs. Essayez ces sept idées surprenantes.

7 façons délicieuses d'utiliser le sirop d'érable

1. Compote de pommes extraordinaire

  • Pour faire une compote de pommes extraordinaire, mettez 1 kg (32 onces) de pommes (des Mcintosh, de préférence) pelées, épépinées et hachées grossièrement dans une casserole.
  • Ajoutez 500 g (16 onces) de rhubarbe en tranches (fraîche ou congelée) et 50 ml (1/4 de tasse) d'eau.
  • Couvrez et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que tous les fruits soient mous (pendant environ 10 minutes) en remuant de temps en temps.
  • Incorporez 90 ml (six cuillères à table) de sirop d'érable pur.

Servez avec de la crème glacée ou du yogourt surgelé à la vanille.

2. Granola sucré surprise

Pour un granola sucré surprise instantané et fait maison, improvisez un mélange de flocons d'avoine avec du sirop d'érable, du miel, des noix, des graines de tournesol et un mélange de fruits séchés hachés comme des canneberges et / ou des cerises séchées.

3. Dessert aux fruits délicieux

  • Pour un dessert aux fruits délicieux, placez 12 tranches d'ananas frais en une couche unique sur une plaque de cuisson couverte d'une feuille de papier d'aluminium.
  • Dans un petit bol, mélangez 45 ml (trois cuillères à table) de sirop d'érable, 30 ml (deux cuillères à table) de sucre brun et 10 ml (deux cuillères à thé) de rhum. Badigeonnez les tranches d'ananas.
  • Faites cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 10 minutes. Allumez le gril du four et placez la plaque de cuisson sous le gril jusqu'à ce que l'ananas soit brun et doré, pendant environ une minute.

4. Salade californienne spéciale

Pour rendre votre salade californienne plus spéciale, utilisez du sirop d'érable dans la vinaigrette.

  • Disposez de la laitue hachée, de l'avocat, un œuf cuit dur, du bacon cuit et émietté et du fromage à pâte persillée sur des assiettes.
  • Pour la vinaigrette, mélangez le jus de cuisson du bacon cuit, de l'huile d'olive, du vinaigre, de la moutarde et du sirop d'érable.

5. Ailes de poulet plus savoureuses

Pour des ailes de poulet encore plus savoureuses, utilisez du sirop d'érable au lieu du sucre ou du miel dans le glaçage.

  • Le sirop d'érable pur et la sauce piquante forment une combinaison sucrée et acide irrésistible.

6. Crème fouettée à saveur automnale

Pour donner à la crème fouettée une saveur automnale, sucrez avec du sirop d'érable plutôt qu'avec du sucre.

  • Fouettez 250 ml (une tasse) de crème épaisse réfrigérée dans un bol réfrigéré à l'aide de batteurs réfrigérés.
  • Lorsque la crème tiendra à peine sa forme, ajoutez 50 ml (1/4 de tasse) de sirop d'érable pur.
  • Battez jusqu'à ce que la crème forme des pics mous quand vous relevez les batteurs. Servez frais.

7. Glaçage pour la viande rôtie

  • Pour faire un glaçage facile pour le rôti de porc ou la volaille rôtie, mélangez 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable pur, 15 ml (une cuillère à table) de sauce Worcestershire et 15 ml (une cuillère à table) d'huile d'olive.
  • Badigeonnez la viande pendant les 30 dernières minutes de cuisson.

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